AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INCLUSÃO DO FARELO DA CASCA DO PEQUI (Caryocar coriaceum Wittm.) EM DIETAS DE MATRIZES SUÍNAS EM GESTAÇÃO

Vagner Janiel Lima, Ana Raquel Araujo Silva, Claudia Luiza Paes Barreto Villaca, Antônio Lourival Azevedo Ribeiro

Resumo


Este trabalho experimental foi desenvolvido com a finalidade de determinar a viabilidade da inclusão do farelo da casca do pequi (Caryocar coriaceum Wittm.) em dietas de matrizes suínas em gestação. A casca do pequi é resíduo do processamento do fruto, encontrado em grande volume nas regiões do Brasil, que pode constituir uma alternativa para a alimentação de suínos. O experimento foi conduzido no Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará – campus Crato no setor de suinocultura, sendo utilizados doze animais divididos em três grupos: grupo controle, tratamento com inclusão de 2% e 5% de farelo da casca do pequi. A inclusão do farelo da casca do pequi apresentou diferença estatística significativa em relação à ração comum, sendo um produto que pode ser utilizado na substituição do milho na ração de matrizes gestantes

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